jeudi 30 juin 2011

Carrés gourmands au caramel et au chocolat

Je suis en mode dessert ces jours ci. Je redécouvre de bonnes vieilles recettes malheureusement oubliées. Dans la foulée des desserts dernier cri, nous avons malheureusement mis de côté certains desserts simples et gourmands comme celui-ci, les carrés gourmands au caramel et au chocolat.
Ingrédients
100 g de beurre
125 g de farine
50 g de cassonade
40 g de flocons d'avoine
Ingrédients - Pâte au caramel
25 g de beurre
25 g de cassonade
Ingrédients - Pâte au chocolat:
100 g de chocolat noir
25 g de chocolat blanc

Battez le beurre avec la cassonade.
Incorporez la farine et les flocons d'avoine.
Étalez la préparation au fond d'un moule recouvert de papier parchemin et pressez.
Faites cuire 25 minutes au four à 350F.
Laissez refroidir dans le moule.
Faites chauffer le beurre et la cassonade à feu doux.
Portez à ébullition puis laissez à feu doux pendant 3 minutes en remuant sans arrêt pour que le mélange s’épaississe.
Nappez de caramel le fond sablé.
Faites fondre le chocolat noir au bain-marie
Étalez-le sur le caramel.
Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie
Versez en filets pour décorer la préparation.
Laissez durcir et découpez des parts en carrés.


Photo © Steven Vance

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