samedi 25 juin 2011

Soupe de betterave à la mangue

Le temps pluvieux me déchire. J’ai envie de potage, de repas chauds mais j’ai aussi envie de mordre à pleines dents à l’été. Il pleut, certes, mais nous sommes en juin. Voici donc le compromis que j’ai trouvé pour le diner. Le mélange vinaigre balsamique, mangue et betterave est vraiment agréable et gagne à être connu.

Ingrédients

3 betteraves rouges coupés en petits cubes

1 chou blanc émincé finement
2 poireaux coupés en fines rondelles
1 oignon
1 mangue bien mûre et juteuse
1,5 litre de bouillon de volaille
1 contenant de mascarpone
3 branches d’aneth
½ botte de persil plat
3 cuillères à table de vinaigre balsamique
1 cuillère à thé de sucre
50 g de beurre
Poivre, sel

Faites fondre le beurre dans une casserole à feu vif.

Ajoutez l’oignon dans la casserole et le laisser dorer pendant 5 minutes

Ajoutez le reste des légumes (choux, betterave et poireaux).

Versez le vinaigre et saupoudrer de sucre

Couvrez avec le bouillon de volaille et laisser cuire pendant 1 heure à feu moyen

A la fin de la cuisson, passez le tout au robot culinaire en ajoutant le mascarpone, l’aneth et le persil

Photo © Exceptionn’Elle

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