vendredi 10 juin 2011

Gelée de melon d’eau aux pistaches

On se demande souvent comment apprêter le melon d’eau. À défaut d’idée, comme la limonade aux fraises et au melon d'eau, on le mange tel quel. Erreur vous dis-je! Le melon d’eau est délicieux avec des pistaches et ce mélange est immortalisé dans une gelée. Comment? Rien de plus simple, il suffit de suivre la recette suivante :

Ingrédients

350 ml d’eau

½ melon d’eau
75 g de pistaches mondées non salées
1 bâton de cannelle
225 g de sucre
12 feuilles de gélatine

Placez les feuilles de gélatine dans un grand bol rempli d’eau froide et faites les ramollir.

Pendant ce temps, portez à ébullition l’eau dans une casserole en ajoutant le sucre et le bâton de cannelle, et laissez bouillir à petit feu la préparation pendant 5 minutes

Après 5 minutes, retirez ensuite casserole du feu, et ôtez le bâton de cannelle.

Incorporez ensuite les feuilles de gélatine essorées dans ce sirop

Ne gardez que la chair du melon d’eau coupée en petits morceaux. Mélangez à l’aide du mélangeur électrique pour obtenir une purée. Ajoutez le sirop additionné du gel

Hachez les pistaches, puis parsemez celles-ci sur la gelée.

Gardes au frigidaire 2 heures

Photo © Beyond silence

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