dimanche 19 juin 2011

Taco en dessert

Avez-vous pensé à surprendre vos invités en leur offrant des tacos au dessert? Pourtant l’idée est fort simple, il suffit d’un taco, pour cette recette, j’utilise des tuiles aux amandes et la garniture, j’ai choisi des tomates, du chocolat et du fromage roquefort.

Ingrédients

125 g de poudre d’amandes

150 g de sucre en poudre
1 cuillère à thé de fécule
1 cuillère à thé de sucre vanillé
2 blancs d’oeufs
1 jaune d’œuf
50 g d’amandes effilées
2 tomates
Copeaux de chocolat
Roquefort émietté

Dans un bol, mélangez la poudre d’amandes, la fécule, le sucre et 1 blanc d’œuf.

Quand le mélange est bien crémeux, ajoutez le jaune d’œuf et le dernier blanc d’œuf. La pâte doit être assez molle et pouvoir s’étaler facilement.

Recouvrez la lèchefrite d’un papier parchemin

Déposez dessus des petites cuillerées à pâte, aplatissez-les et saupoudrez-les d’amandes effilées.

Mettez au four pour 5 minutes de cuisson à 275F

A la sortie du four, quand elles sont encore chaudes, donnez-leur une forme ronde sur un rouleau à pâtisserie.

Une fois le taco formé, ajoutez des tomates coupés en dé, des copeaux de chocolat et du roquefort émietté

Photo © Tout le monde peut cuisiner

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