vendredi 10 juin 2011

Mai Tai

Je suis toujours dans mon processus de découverte de cocktails. Voici un cocktail fort agréable qui débutera votre fin de semaine en beauté, le Mai Tai. Malgré son nom exotique, il fut inventé à Oakland en 1944.

La recette de base est la suivante

30 ml de rhum blanc

30 ml de rhum ambré
30 ml de triple sec (giffard, cointreau, grand marnier)
10 ml de sirop de sucre de canne
10 ml de jus de lime
15 ml de jus d'orange
15 ml de sirop d'orgeat.

Cependant, la recette a été revampée au fil des années pour donner lieu à celle-ci :

1 cuillère à table de jus de lime

2 cuillères à table de Grand-Marnier
1 goutte d’angostura
60 ml de rhum brun
1 cuillère à thé de sirop de grenadine
80 ml de jus d’ananas frais
2 gouttes d’extrait naturel d’amande
Évidemment des glaçons

Ajoutez les ingrédients dans un shaker et mélangez. Décorez de feuilles de menthe et de morceaux d’ananas.

Photo © duluoz cats

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