jeudi 30 juin 2011

Salade de couscous à l'orange, tomates et avocat

Envie de manger léger avec un repas original et exotique? C'est mon cas. Voici donc ma salade de couscous à l'orange, tomates et avocat! J'ajoute quelques fois des crevettes grillées pour y apporter un contraste chaud/froid.

Ingrédients

1 tasse de jus d’orange

1 tasse de couscous
½ cuillère à thé de cumin
1cuillère à table d’huile d’olive
1 avocat en dés
2 oranges pelées à vif en morceaux
12 tomates cerises coupées en deux
1 poivron rouge en coupé en dés
1 oignon rouge haché finement

Ingrédients - Vinaigrette

½ tasse de jus d’orange

1 cuillère à table de graines de pavot
Sel et poivre
2 cuillères à table de vinaigre de vin
2 cuillères à table d’huile d’olive

Portez le jus d’orange à ébullition. Saupoudrer le couscous.

Ajoutez le sel, le poivre, le cumin et l’huile et mélangez.

Retirez du feu, couvrir et laissez gonfler de 2 à 3 minutes.

Déposez le couscous, l’avocat, les tomates, le poivron et l’oignon dans un grand

bol à salade.

Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette.

Versez la vinaigrette sur le couscous et mélangez.

Photo © Coopérative La Manne

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire