mardi 7 juin 2011

Mousse de Reblochon au caramel au beurre salé

Aaaahhh…la copine Sophie a été malmenée ces derniers jours avec mes recettes de bananes, fromage bleu et de creton. J’ai donc choisi d’expérimenter une recette à base d’un de ses ingrédients coups de coeur, le reblochon. Le résultat est plutôt intéressant.

Ingrédients

180 g de Reblochon

150 ml de crème liquide
2 œufs jaunes et blancs séparés
2 poires

Retirez la croûte du Reblochon et faites-le fondre avec la crème.

Ajoutez la crème et faites cuire encore 1 à 2 minutes.

Ajoutez les jaunes au mélange à base de Reblochon.

Battez les blancs d'œufs et ajoutez-les à la préparation.

Verses dans une verrine et laissez reposer 12 heures

C’est bien beau tout, mais les poires? Voilà la suite

Épluchez les poires.

Coupez-les en dés de très petit format et faites-les revenir avec un peu de beurre salé pendant 5 petites minutes.

Déposez sur les verrines et ajoutez le caramel au beurre salé, la recette est disponible ici

Photo © Calimo

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