jeudi 23 juin 2011

Beurre de fruits

Nous connaissons le beurre à l’ail, le beurre aux herbes mais avons-nous déjà pensé au beurre sucré? Pourtant aussi simple à réaliser. Il est très agréable pour les fruits pochés ou cuits, sur des tranches de pain perdu, de brioche toastée et j’en passe. Ce beurre est une agréable alternative aux confitures. Vous pouvez même remplacer le beurre de vos recettes par un beurre de fruits. Mes raviolis aux betteraves seraient délicieux avec ce beurre. J’ai choisi l’abricot mais vous pourriez choisir d’autres fruits comme la fraise, la framboise en l’accompagnant de basilic dans la recette. Où même poire et roquefort, la recette n’a de limite que votre imagination

Ingrédients

200 g de beurre doux extra

125 g de pulpe d’abricots réduite en purée
80 g de sucre
Quelques gouttes d’essence d’amande

Mélangez le beurre, le sucre et l’abricot jusqu’à ce que le mélange soit très homogène.

Laissez reposer au frigidaire quelques heures

Photo © Lugar do Olhar Feliz

1 commentaire:

  1. c'est une bonne idée
    je fais toujours de beurres condimentés salés
    mais oui pourquoi pas sucrés
    ou sucré-salé

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