mercredi 8 juin 2011

Pastéis de nata

Comme vous tous, j’ai écouté L’épicerie à Radio-Canada. J’ai redécouvert les pastéis de nata que j’avais malheureusement mis de côté depuis quelques temps. À tort, je vous le concède. Il existe plusieurs versions, la version originale serait les pastéis de Belém mais la recette est gardée secrète.

Voici cependant la version pastéis de nata transmise par une copine, il y a quelques années.

Ingrédients

1 gousse de vanille

Quelques gouttes de jus de citron
250 g de pâte feuilletée
100 g de sucre
30 ml de crème
6 jaunes oeuf
Cannelle

Mélangez la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs.

Laissez bouillir 1 minute avec la gousse de vanille tout en remuant. Par la suite, retirez la gousse et versez quelques gouttes de jus de citron

Dans de petits moules à tarte, déposez la pâte et versez la crème et faites cuire au four durant 10 minutes. C’est prêt lorsque les tartelettes sont vraiment dorées, à la limite noircies.

Après cuisson, saupoudrez de cannelle.

Photo © Jpatokal

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