samedi 25 juin 2011

Fish and chips marocain

J’aime bien mélanger les épices et les genres. Quelques fois ca donne des résultats surprenants et agréables comme cette recette, baptisée fish and chips marocain

Ingrédients

1 bière de 341 ml

3 cuillères à table de jus de lime
3 cuillères à table de vinaigre
1 1/2 tasse de farine
2-3 branches de coriandre hachée finement
2 à 3 pincées de cumin, au goût
1 pincée de curry
Filets d’aiglefin ou morue
Sel et poivre du moulin

Dans un bol, mélangez la bière, le jus de lime et le vinaigre.

Ajoutez la farine, les épices et mélangez jusqu’à consistance homogène.

Laissez reposer environ 1 heure.

Assaisonnez, farinez les filets de poisson et faites les frire dans l’huile de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que ce soit bien doré en prenant soin de tourner les filets à la mi-cuisson.

Et les frites? J’accompagne mon fish and chips marocain de frites de carottes

Photo © Kham Tran

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