Ingrédients
600 g de saumon frais
200 g de saumon fumé2 cuillères à table de gingembre frais, finement râpées
1 échalote hachée
2 gousses d’ail
1/2 cuillère à thé de sauce sriracha
3 cuillères à soupe de câpres
1 cuillère à café de graines de coriandre moulues
2 cuillères à table de persil plat haché
1 cuillère à table d’aneth hachée ainsi qu’une branche pour la décoration
1 cuillère à table de ciboulette hachée
1 lime
3 cuillères à table d’huile d’olive de noisette
Poivre
Sel
* Ceux qui ne jurent que pour la mayonnaise, je vous recommande la mayonnaise japonaise, découverte grâce à ma tante d'origine japonaise.
*Si vous aimez comme moi y ajouter un goût fruité, ajoutez 1 à 2 fraises.
Évidemment, retirez la peau des morceaux de saumon et coupez-les en petits dés
Coupez les tranches de saumon fumé en petits morceaux et placez dans un bol les morceaux de saumon
Ajoutez l’aneth ciselé, le persil, la ciboulette hachée, les câpres, l’échalote, l’ail, le persil, la coriandre et le gingembre
Versez le jus de la lime et l’huile d’olive et mélangez
Saler et poivrer
Couvrez le bol et réservez au réfrigérateur pendant 1 heure
Pour servir, dressez le mélange de saumon dans des cercles en métal au milieu des assiettes
Photo © buncheduptv
On a encore pris votre recette ailleurs....vous allez faire quelque chose?
RépondreEffacer