jeudi 2 juin 2011

Sardines à la coriandre, cumin et paprika

Ah les sardines…On les mange dans la cuisine portugaise mais on oublie souvent de les manger sur une base régulière, en dehors d’un mode de vie portugais. Pourtant, c’est délicieux et si simple à préparer. Voici donc ma recette

Ingrédients

15 à 20 sardines fraîches écaillées, étêtées et évidées

2 gousses d’ail hachées finement
2 cuillères à table d’huile d’olive vierge extra
1 cuillère à table d’eau
1 bouquet de coriandre fraîche
Le jus d’un citron
1 cuillère à thé de cumin en poudre
1 cuillère à thé de paprika en poudre
½ cuillère à thé de piment rouge en poudre
½ cuillère à thé de sel fin

Mélangez la coriandre, l’ail haché dans un bol avec le cumin, le paprika, le piment rouge, le jus de citron, l’huile d’olive, l’eau et le sel

Préchauffer le four à 425F.

Trempez les sardines dans la préparation épicée et mettez au four pour 10 à 20 minutes

Photo © stu_spivack

Aucun commentaire:

Publier un commentaire