dimanche 19 juin 2011

Clafouti sucré salé

J’adore le sucré-salé. J’ai donc adapté une recette de clafouti sucrée salée. J’ai choisi les figues car je suis folle des figues mais vous pourriez ajoutez d’autres fruits et d’autres fromages, ou même des olives et des fruits. L’important est de respecter le goût prononcé du sucré et du salé. Vous pourriez glisser quelques tranches de speck, de prosciutto et du melon, tant qu’il y a des éléments sucrés et salés.

Ingrédients

4 figues (fraiches, à défaut, faites hydrater au porto ou au jus d’orange des fiches séchées)

2 œufs
100 g de farine
50 g de roquefort émietté
2 cuillères à table d'huile d'olive
200 ml de lait
sel et poivre

Préchauffez le four à 350F et beurrez un moule à tarte.

Mélangez les oeufs avec le roquefort, la farine, le lait, du sel et du poivre.

Coupez en fines tranches les figues et recouvrez de figues le fond du moule à tarte

Versez la pâte sur les figues et mettez au four pour 40 minutes de cuisson.

Photo ©Danielle Tsi

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