jeudi 30 juin 2011

Gaspacho fruité

Nous connaissons tous le gaspacho. Mais la servons-nous parfois fruitée? En dessert? C’est ce que j’ai fait et j’aime bien le résultat. Un effet tape-à-l’œil pour vos invités ou pourquoi pas, pour vous seul. Gâtez-vous!
Ingrédients
400g de melon bien mûr
2 cuillères à thé d'huile d'olive
1 cuillère à thé de vinaigre balsamique
40g de pignons
1 oignon
1 douzaine de feuilles de menthe
1 douzaine de feuilles de cerfeuil
Sel et poivre
Mettez le melon, l'huile et le vinaigre au robot culinaire pour le réduire en mousse onctueuse.
Gardez au frigidaire
Sur un feu assez élevé, faites dorer les pignons.
Passez au robot culinaire l'oignon et les herbes et ajoutez les pignons, salez, poivrez.
Versez le jus de melon dans des verrines et déposez un peu du mélange d’épices et d’oignons.


Photo © Clay Newton

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