dimanche 19 juin 2011

Yogourt au caramel de vinaigre balsamique

J'avais sous la main un pot de yogourt. J'aurais pu le manger nature, lui ajouter des fruits, mais que voulez-vous, j'avais envie de le puncher un peu en lui offrant le traitement royal. Un yogourt mérite d'être relevé. Voici donc mon caramel de vinaigre balsamique!

Ingrédients

250 g de sucre

1 tasse d’eau froide
100 g de crème
2 cuillères à table de vinaigre balsamique
1 cuillère à thé d’essence d’orange
1 pot de yogourt nature

Mélangez ensemble dans une poêle l’eau et le sucre.

Faites cuire à feu très doux, sans trop mélanger, jusqu’à l’obtention d’un caramel blond.

Retirez ensuite la poêle du feu et ajoutez la crème.

Mélangez, portez à ébullition et ajoutez le vinaigre et l’essence d’orange.

Voilà

Photo © Speed Recette

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire