Ingrédients
1 poulet coupé en morceaux
3 piments (rouge, jaune et orange) coupés en petits morceaux
2 gros oignons hachés finement
2 gros oignons hachés finement
1 tasse de bouillon de poulet
4 gousses d’ail, hachées
1 tasse de vin blanc
5 tomates mûres coupées en dés
2 cuillères à table de gras de canard
Quelques olives Kalamata hachées
2 oranges, en tranches
Sel
Pincée de piment d’Espelette
1 tranche de jambon de Bayonne (j’ai choisi la saucisse italienne, 3)
MAJ: on me suggère d'ajouter des herbes de Provence (je savais que j'oubliais quelque chose) et un peu de Harissa.
MAJ: on me suggère d'ajouter des herbes de Provence (je savais que j'oubliais quelque chose) et un peu de Harissa.
Faites saisir le poulet dans le gars de canard pour le colorer
Retirez et ajoutez les oignons, les piments
Déglacez avec le vin, ajoutez le bouillon, les tomates, l’ail, les saucisses retirées de leur
boyau, en morceaux et les rondelles d’oranges
Laissez mijoter à feu doux 1 heure
Servez avec du riz
Photo ©JPS68
Sympa ce poulet, on sent les odeurs rien qu'en regardant la photo. ;)
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