vendredi 15 septembre 2017

Le Trebbiano, un cépage blanc italien à découvrir

Le Trebbiano bianco est un cépage blanc italien. Il est cultivé en France depuis le Moyen Âge sous le nom d'ugni blanc B. Si le Trebbiano ne jouit pas d'une bonne réputation auprès des amateurs de vin, le trebbiano blanc du domaine Valentini (dans les Abruzzes) se démarque avec ses arômes d'agrumes, de notes florales et d'amande amère.



Miglianico Trebbiano-d'Abruzzo













Produit dans la région d'Abruzze, en Italie, il relève à merveille les plats de fromage. Il doit être servi entre 6°C et 8°.
Code SAQ  00527499




Vittori Trebbiano















Produit dans la région d'Émilie-Romagne, en Italie, un autre vin qui saura relever les plats de fromages avec ses arômes de pommes vertes, de poires et d'agrumes. Il doit être servi entre 8°C  et 10°C
Code SAQ 10673541



Zenato Lugana San Benedetto 2015
















Produit dans la région de Vénétie, en Italie, il relèvera à merveille vos plats de fruits de mer et de volaille avec ses arômes d'amande, de tilleul, de fleurs blanches et de confiture de coings. Il doit être servi entre 8°C  et 10°C
Code SAQ  10705055 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire