lundi 21 mai 2012

Saumon fumé au Lapsang Souchong, sauce aux mûres et bleuets

J'ai négligé un peu mes recettes. En fait, la publication de recettes. Même si je suivais l'actualité, la Loi 78, les manifestations qui tournent mal, les allégations de brutalité policière, la CLASSE, la désobéissance civile et le reste, je continuais malgré tout à cuisiner. Une preuve? la voici

Ingrédients

Filet de saumon
25 g de Lapsang Souchong
1/2 tasse de bleuets
1/2 tasse de mûres
Sel
Poivre

Infusez le thé légèrement.

Égouttez et enveloppez le saumon du thé

Enveloppez de papier et laissez reposez une nuit

Le lendemain, faites cuire à 400 F pendant 25 à 30 minutes le filet enveloppé dans un papier aluminium

Pendant ce temps, faites fondre 1/2 tasse de sucre avec les bleuets, les mûres et un jet de jus de lime

Écrasez les fruits et versez sur le saumon cuit

Photo © Pokkie

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