mercredi 13 février 2013

Boeuf et nouilles sautés au litchi



Il y a de ces recettes tellement simples qu’on est Presque gêné de partager. Mais pour faire plaisir à Martyne. Voilà!

Ingrédients

Bœuf mariné depuis 24h coupé en lanières *voir la recette de marinade plus bas
1 boîte de maïs miniatures
1 boîte de litchi (conservez le sirop!)
Épinard
Poivrons verts coupés en lanières
Nouilles ramen

Marinade

5 cuillères à table de sauce de soja
2 cuillères à table de saké
1 cuillère à table de mirin
4 cuillères à table de poireaux émincés
1 cuillère à table d'ail haché
2 cuillères à table de graines de sésame
1 cuillère à table de gingembre frais râpé

Faites mariner le bœuf dans la marinade pendant au moins 24h

Sauce

1/4 de tasse de sauce soja
Sirop du litchi
1/2 tasse de mirin
Zeste d’une lime
1/4 de tasse de jus de pommes
1/2 tasse de saké

Faites saisir le bœuf avec le maïs et les poivrons

Pendant ce temps faites cuire les nouilles ramen

Ajoutez le litchi, les nouilles, la sauce et servez



Photo © BrokenSphere



1 commentaire:

  1. Belle recette sucrée/salée!
    Des saveurs qui font voyager en hiver :)

    L'équipe Mycryo

    RépondreSupprimer