dimanche 7 avril 2013

Tian d'aubergines au Kofte

J'avais envie de couscous au Kofte, ou plutôt j'ai déjà eu envie de couscous au Kofte. Sauf que l'horaire un peu chargé, je suis obligée de planifier les repas à l'avance. Ce qui arrive alors est prévisible: j'ai tout sous la main pour me préparer un couscous avec une envie folle de crabe. J'ai cédé à l'envie de crabe. J'avais donc des aubergines et de la viande sous la main avec une envie de couscous qui était désormais de l'histoire ancienne. La recette qui suit m'a permis de sortir de ma zone de confort en improvisant un autre plat avec des ingrédients qui étaient destinés à finir dans un plat de couscous. Je vous le recommande si l'envie de couscous vous passe vous aussi

Ingrédients

1/2 livre d'agneau haché
1/2 livre de veau haché
1 oignon haché
1 oeuf
1 tasse de chapelure
Pincée de sel
Pincée de poivre
10 ml d'épices à Kofte


Ingrédients - Épice à kofte

125 ml piment d'Alep
10 ml de coriandre
5 ml de fenugrec
10 ml de poivre
10 ml de casse
10 ml de quatre-épices 3 clous de girofle



Ingrédients Tian

Kofte
2 aubergines
3 à 4 tomates tranchées minces

Mélangez la viande avec l'oeuf, les épices, la chapelure et l'oignon pour réaliser les boulettes

Dans un plat graissé, alternez avec une tranche d'aubergine, une tranche de tomates et une boulette aplatie

Faites cuire à 400F pendant au moins 1h00

Photo © urbanlatinfemale


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