mardi 2 avril 2019

Panch Phoron



Le Panch Phoron est un mélange d'épices utilisé notamment dans la cuisine du Bangladesh, de l'Inde orientale et du sud du Népal. Au Bengale, le panch phoron est parfois fabriqué avec du radhuni au lieu de la graine de moutarde. Cependant, le radhuni pouvant être difficile à obtenir, on peut substituer par la graine de céleri au goût similaire.

Le panch phoron est généralement frit dans de l'huile ou du ghee afin d'aromatiser l'huile et de libérer l'arôme des huiles dans les graines. À ce stade, d’autres ingrédients sont ajoutés, le mélange ajoutant de la douceur et faisant ressortir les saveurs de légumes, de bœuf, de poisson ou de lentilles.

Ingrédients

1 cuillère à table de graines de nigelle
1 cuillère à table de graines de moutarde noire
1 cuillère à table de graines de fenugrec
1 cuillère à table de graines de fenouil
1 cuillère à table de graines de cumin


Photo © wiki-uk

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