La poudre de cinq parfums est un mélange d'épices traditionnel chinois qui apporte une saveur distincte aux plats. Ce mélange ressemble aux cinq épices chinoises mais peut avoir des variations. Il est souvent utilisé pour assaisonner la viande, les soupes et les ragoûts.
1 cuillère à table de graines de fenouil
1 cuillère à table de poivre de Sichuan
1 cuillère à table de clous de girofle
1 cuillère à table de cannelle en bâton
1 cuillère à table de graines d'anis étoilé
Torréfiez légèrement les graines de fenouil, le poivre de Sichuan, les clous de girofle, la cannelle en bâton et les graines d'anis étoilé dans une poêle à feu moyen pendant quelques minutes. Cela aidera à libérer les arômes des épices.
Remuez les épices régulièrement pendant la torréfaction pour éviter qu'elles ne brûlent. Vous saurez qu'elles sont prêtes lorsque vous commencez à sentir les arômes se dégager.
Retirez les épices de la poêle et laissez-les refroidir complètement.
Une fois refroidies, placez les épices dans un moulin à café ou un moulin à épices et réduisez-les en poudre fine.
Photo © Tim Sackton |
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