mardi 2 avril 2024

Basa Rajang

Basa Rajang est un mélange d'épices balinais utilisé pour assaisonner les plats de légumes ou de viande sautés

 

1 cuillère à table de poudre de curcuma

1 cuillère à table de poudre de gingembre

2 cuillères à thé de poudre de piment (ajustez selon votre préférence de piquant)

1 cuillère à thé de poudre de galanga (si disponible)

1 cuillère à thé de poivre noir moulu

2 gousses d'ail, émincées

2 échalotes, émincées

1 cuillère à table d'huile végétale

Dans un petit bol, mélangez toutes les poudres d'épices : curcuma, gingembre, piment, galanga (si vous en utilisez) et poivre noir. Réservez ce mélange.

Dans une poêle ou un wok, chauffez l'huile à feu moyen.

Ajoutez l'ail émincé et les échalotes dans l'huile chaude. Faites-les revenir pendant environ une minute jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et parfumés.

Ajoutez ensuite le mélange d'épices préparé dans la poêle. Faites-le revenir avec l'ail et les échalotes pendant quelques secondes pour libérer les arômes des épices.

Ajoutez les légumes ou la viande coupés en morceaux dans la poêle avec le mélange d'épices. Remuez bien pour enrober uniformément les ingrédients avec les épices.

Faites sauter les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient cuits à votre goût. Les légumes doivent être tendres mais encore croquants, et la viande doit être cuite à travers.

 

Photo © Slick

 

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