mardi 9 avril 2024

Yuzu Kosho

 

Il s'agit d'un condiment épicé fait à partir de zestes de yuzu (un agrume japonais) mélangés avec du piment et du sel. Il est souvent utilisé pour donner du piquant et de la saveur aux plats tels que les soupes, les sauces et les marinades.

 

Ingrédients

2 ou 3 yuzus (si vous n'avez pas de yuzu, vous pouvez utiliser des citrons Meyer comme substitut)

5 à 10 petits piments verts (comme les piments serrano ou jalapeño)

1 cuillère à thé de sel marin

 

 

Lavez les yuzus et les piments verts à l'eau froide.

Utilisez une râpe fine pour râper finement le zeste des yuzus dans un bol.

Coupez les piments verts en deux et retirez les graines si vous préférez un Yuzu Kosho moins épicé. Hachez-les finement.

Ajoutez les piments verts hachés au zeste de yuzu dans le bol.

Saupoudrez le sel marin sur le mélange de zeste de yuzu et de piments verts.

Utilisez un pilon ou une fourchette pour écraser et mélanger les ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une pâte grossière et que les saveurs soient bien mélangées.

Transférez le Yuzu Kosho dans un bocal propre et stérilisé et conservez-le au réfrigérateur. Il se conservera pendant plusieurs semaines.

 

 

Photo © njt - 利用者自身による撮影

 

 

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