mardi 16 avril 2024

Ssamjang

 

 

Ingrédients :

 

1/2 tasse de pâte de soja fermentée (Doenjang)

1/4 tasse de pâte de piment coréen (Gochujang)

2 cuillères à table de sauce soja

2 cuillères à table de sirop de maïs ou de miel

1 cuillère à table d'huile de sésame

2 gousses d'ail, émincées finement

1 cuillère à table de graines de sésame grillées (facultatif)

 

Dans un bol moyen, mélangez la pâte de soja fermentée (Doenjang), la pâte de piment coréen (Gochujang), la sauce soja, le sirop de maïs ou le miel et l'huile de sésame.

 

Ajoutez les gousses d'ail émincées au mélange et remuez bien pour les incorporer.

 

 

Servez le Ssamjang avec des légumes frais coupés en bâtonnets, comme des concombres, des carottes, des radis, ou utilisez-le comme condiment pour des wraps coréens (ssam) avec des feuilles de laitue ou de la laitue à feuilles larges.

 

Cette sauce est polyvalente et ajoute une délicieuse saveur coréenne à vos plats !

 

 

Photo © wizdata

 

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