lundi 21 janvier 2013

Boeuf bourguignon aux betteraves, anchois et Feta

Que Julia Child me pardonne. Mon rapport conflictuel avec la viande qui sévit depuis quelques semaines me donne envie de dépoussiérer quelques classiques au point de les dénaturer. Cette fois-ci, c'est le boeuf bourguignon qui passe un mauvais quart d'heure. Pour l'instant, il est encore en train de cuire mais ce que j'ai pu goûter jusqu'à présent me donne le goût de vous partager ma recette sans délai.

Ingrédients



6 tranches de bacon, coupé en morceaux
3 livres de bœuf à ragoût
3 betteraves coupées en dés
6 échalotes coupées finement
1 cuillère à table de pâte d’anchois
1/4 de tasse de fromage feta en cubes
4 tasses de vin rouge
6 gousses d’ail hachées finement
Thym, laurier, etc au goût
24 oignons perles
1 livre de champignons coupés en tranche
1 boîte de pâte de tomates
1 cuillère à table de câpres

Faites revenir le bacon avec les oignons, l’ail, les échalotes, les betteraves, la viande et les champignons

Déglacez avec le vin et ajoutez les anchois, la pâte de tomates et les câpres

Faites cuire 3h00 à 375F

Au moment de servir, ajoutez le feta.



Photo © Docteur Cosmos




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