jeudi 27 mars 2014

Mijoté grec

Je ne raffole pas de la mijoteuse, je vous apprends rien. Mais comme je suis souvent à la course, j'aime bien qu'un repas se prépare presque tout seul comme c'est le cas avec cette recette.


Ingrédients

Cubes de bœuf
Environ 250 g de feta émietté
1 cuillère à table du mélange d’épices grecques (voir plus bas)
3 gros oignons hachés finement
4 gousses d’ail hachées finement
540 ml de tomates en dés
3 tasses de vinaigre balsamique
1 tasse d’huile d’olive
Une douzaine d’olives Kalamata hachées finement

Épices grecques

1 cuillère à table d'origan
1 cuillère à table de romarin
1 cuillère à table d'aneth
1 cuillère à table de menthe sèche
2 cuillères à table de sel
2 cuillères à thé de poivre
2 cuillères à thé d'ail en poudre
2 cuillères à thé de zeste de citron sec
2 feuilles de laurier
Passez au moulin, gardez dans un contenant hermétique

Versez les ingrédients dans la mijoteuse et laissez mijoter 10 heures à feu doux

Photo © Jon Sullivan

                

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