dimanche 6 avril 2014

Shakshuka pour le brunch

L'origine du Shakshuka est difficile à définir. Certains l'attribuent à la Tunisie, d'autres au Maroc ou à l'Égypte. Qu'importe, ma version ne ressemble pas vraiment à la recette originale. Cependant, je peux vous assurer qu'elle remporte un franc succès à chaque fois.

Ingrédients


3 œufs (1 par personne)
1 cuillère à table d’huile d’olive
1 oignon coupé en dés
3 gousses d’ail, haché finement
1 poivron vert
1 boîte de 540 ml de tomates en dés
2 cuillères à table de  pate de tomate
1 cuillère à thé de cumin
2 cuillères à thé de Garam Masala
Sel, poivre, sucre, au goût

Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit caramélisé

Ajoutez le reste des ingrédients (à l’exception des œufs)

Laissez mijoter 1 heure à feu moyen

Versez les œufs et laissez cuire

Servez accompagné d’un pain à l’oignon grillé


 Photo © Wikipédia

3 commentaires:

  1. Je fais une version marocaine de ce truc donc sans garam masala mais en ajoutant également de la coriandre. Et encore meilleur, on fait cuire des très petites boulettes de viandes bœuf (assaisonnées style kefta) dans la sauce avant d'ajouter les oeufs à la dernière minute. Miam !

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  2. ça semble délicieux, je vais essayer certain

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