mardi 22 avril 2014

Poulet Jerk à la Jamaïcaine

Voici une recette qui donnera un peu de punch à votre poulet. Normalement, la recette se fait avec un poulet entier en morceaux. J'ai choisi les pilons de poulet. J'ai regroupé les différents ingrédients qu'on retrouve ici et là dans différentes recettes en espérant avoir réussi à recréer la recette authentique

Ingrédients


Pilons de poulets
1 piment jalapeno haché
2 cuillères à table de thym
2  cuillères à table de piment de la Jamaïque
Une bonne douzaine de gousses d’ail
3 oignons hachés finement
2 cuillères à table de cassonade
2 cuillères à table de sel
2 cuillères à tablede poivre nois moulu
1 cuillère à thé de canelle
1 cuillère à thé de muscade
1 cuillère à thé de muscade
1/2 tasse d’huile d’olive
1/2 tasse  de sauce soya
Le jus d’une lime
1 tasse de jus d’orange
1 tasse de vinaigre blanc
1 cuillère à thé de paprika
3 cuillères à table d’un mélange de pickles*

Ingrédient Pickles*
1 tasse de choux blanc
1 carotte
1 gros oignon
1 échalote
1/2 piment fort
Vinaigre
Hachez le tout finement et laissez mariner une heure

Mélangez tous les ingrédients au robot culinaire (à l’exception du poulet)

Déposez dans un sac Ziploc et laissez mariner toute la nuit

Déposez sur une plaque et faites cuire au moins 1h00 à 300F

Photo © davereid20

Aucun commentaire:

Publier un commentaire