mardi 15 avril 2014

Poulet shawarma à la mijoteuse

Rien de mieux, en pleine semaine, lorsque la température se fait capricieuse, que de se faire accueillir par un plat tout chaud, tout parfumé qui a mijoté toute la journée. C'est ce qui m'est arrivé ce soir avec le poulet shawarma. La recette est simple et gagne à être connue

Ingrédients


2 poitrines de poulet, coupées en lanières
4 cuillères à table de vinaigre blanc
3 cuillères à table d’huile d’olive
1 cuillère à thé de cari
1 cuillère à thé de cumin
1 cuillère à thé de coriandre moulue
1 pincée de piment de Cayenne
1 cuillère à thé de cannelle
¼ de cuillère à thé de clou de girofle moulu
¼ de cuillère à thé de muscade
Une pincée de cardamone moulue
6 gousses d’ail hachées finement
Sel

Mélangez tous les ingrédients

Faites mariner le tout pendant la nuit

Le matin, déposez dans la mijoteuse et laissez mijoter à feu doux pendant 8 heures.

Simple, non?

Photo © Ed Fisher

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