Le poulet zahtar est relativement connu. Plusieurs versions existent
ici et là. J’ai regroupé les différentes recettes et j’ai ajouté les épices que
mon maître à penser, Yotam Ottolenghi utiliserait, puisque la recette provient
de sa région.
Ingrédients
poitrines de poulet coupées en morceau
1 oignons rouges coupés finement
4 gousses d’ail
4 cuillères à table d’huile d’olive
1 1/2 cuillère à thé de muscade
1 cuillère à thé de cannelle
1 cuillère à table de sumac (ou à défaut de vinaigre)
2 limes coupées en quartier
2 cuillères à thé de sel
1 cuillère à thé de poivre noir moulu
2 cuillères à table de zahtar
1 cuillère à table de curcuma
1 botte de persil
Faites mariner le poulet avec les oignons, l’ail, l’huile, les limes et
les épices pendant la nuit.
Versez le tout dans un plat (incluant la marinade) et faites cuire à
400F pendant 40 à 50 minutes, à couvert.
Photo © wikipedia
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