vendredi 9 mai 2014

Confiture de mangues

Vous connaissez tous une recette de confiture de mangue. Pourquoi vous partagez la mienne alors? Parce que j'ai improvisé, avec ce que j'avais sous la main et surtout la nécessité de cuisiner rapidement mes mangues. Voici le résultat, fort agréable

Ingrédients


3 mangues pelées, réduites en purée,
4 1/3 tasses de sucre
1 cuillère à thé de gingembre
1 cuillère à thé de cannelle
Une pincée de cumin
Une pincée de curcuma
Une pincée de fenugrec (pour les plus audacieux)
1 cuillère à table d’Amaretto, rhum ou tout simplement vanille

Mélangez les ingrédients, à l’exception de l’alcool et portez à ébullition pendant 15 minutes

Ajoutez l’alcool et laissez refroidir

Versez dans les pots à confiture

Photo © Biswarup Ganguly

1 commentaire:

  1. Semble très intéressante, cette recette. Merci pour le partage.

    RépondreSupprimer