vendredi 10 novembre 2017

Nielluccio, un cépage à découvrir

Le niellucio est un cépage rouge très ancien. Dans la région de Chianti, en Toscane, il est plus communément connu sous le nom de sangiovese. En Corse, il est cultivé sur un peu plus de 500ha dans la région du Nebbio. Les baies de ce cépage délicat, grasses et souples, apportent des arômes de réglisse, de fruits rouges et d’abricots, mais aussi d’épices et de violette.


A Mandria di Signadore Patrimonio 2015
















Produit dans la région de Corse, en France, ce vin sec, corsé et épicé est idéal pour relever les plats à base d'agneau avec ses arômes de cerises dans l'eau-de-vie, de cannelle, de réglisse et de boîte à cigares. Meilleur s'il est consommé dans l'intervalle de maturité 2015 - 2020. Il doit être servi entre 16°C  et 18°C. Il doit être mis en carafe 30 minutes avant de servir
Code SAQ 11908161



Yves Leccia Domaine d'E Croce Patrimonio 2013













Produit dans la région de Corse, en France, ce vin sec, moyennement corsé et épicé relève les plats à base de poisson et d'agneau avec ses arômes de sel, de cerise et de framboise. Il peut être gardé jusqu'à 7 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 15°C et 17°C
Code SAQ  10783213



Clos Canarelli Corse Figari 2015




 










Produit dans la région de Corse, en France, ce vin sec, corsé et épicé relève les plats à base d'agneau et de boeuf avec ses arômes de cerise, de viande, d'épices douces, de prune, de fleurs, de fumée, de tabac et de bois. Il peut être gardé jusqu'à 9 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 16°C  et 17°C. Il doit être mis en carafe 1 heure avant de servir
Code SAQ 11794521 

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