vendredi 24 novembre 2017

Verdejo, un cépage à découvrir

Le verdejo est un cépage blanc cultivé en Espagne, originaire de la région de Valladolid.  Le Verdejo est principalement cultivé dans la région de la Rueda au nord ouest de l'Espagne. Il est également cultivé aux Etats-Unis (Virginie, Californie), en Australie et au Portugal notamment. Il donne des arômes d'amande amère, de citron vert, de fenouil, de fleurs d'agrumes, de foin, de fruits tropicaux, d'herbe fraîchement coupée, de laurier, de melon vert, de pamplemousse, de pêche blanche, de poire et de pomme.




Comenge Verdejo 2016
















Produit dans la région de Castille Léo, en Espagne, ce vin sec, léger et fruité relève bien les plats à base de volaille et de poisson avec ses arômes de lime, de kiwi, de pomme verte, de fleurs et d'herbe fraîchement coupée. Il doit être servi entre  8°C et 10°.
Code SAQ  12432601



Shaya Verdejo 2015































Produit dans la région de Castille Léo, en Espagne, ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève bien les plats à base de volaille, de saumon fumé, de poisson blanc ou de champignon avec ses arômes d'agrumes, de fruits blancs et de fleurs. Il doit être servi entre  8°C et 10°.
Code SAQ 11377014



Fusta Nova Verdejo 2012















Produit dans la région de Valencis, en Espagne,  ce vin sec, moyennement corsé et fruité relève bien les plats de fondue, de ceviche ou de cari végétarien avec ses arômes de fruits blancs, exotiques. Il doit être servi entre  8°C et 10°.
Code SAQ 11833411 

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