lundi 18 décembre 2017

L'avenir de l'alimentation repose-t-il sur l'intelligence artificielle? #AI #ArtificalIntelligence

L'intelligence artificielle est-elle sur le point de faire un monde sans viande? Les entrepreneurs essaient de remplacer les aliments d'origine animale comme le rapporte BBC. En effet, deux startups, Hampton Creek et NotCo, travaillent présentement sur des alternatives à la viande. Leur objectif ne se limite pas à la viande, ils veulent remplacer la mayonnaise, la pâte à biscuits, le chocolat, le fromage, bref à peu près tous les produits alimentaires à base d'ingrédients d'origine animale.

Il existe plus de 250 000 espèces de plantes comestibles dans le monde et d'innombrables variétés de chacune d'entre elles. L'intelligence artificielle permettra de les répertorier et de les classer. Ainsi,
les cellules musculaires et adipeuses sont cultivées dans le laboratoire de Hampton Creek et travaillent sur la façon de nourrir ces cellules avec des nutriments à base de plantes. NotCo cherche également des moyens de recréer de la viande avec seulement des ingrédients à base de plantes.

Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.
 


Photo © Nuagecafe
 


Aucun commentaire:

Publier un commentaire