mercredi 13 décembre 2017

Un vin de tofu bientôt disponible

Un vin de tofu pourrait rendre la consommation d'alcool plus saine et réduire les déchets alimentaires. Comme le rapporte Business Insider, des chercheurs du National University of Singapore ont développé la boisson en utilisant du tofu lactosérum, un sous-produit du tofu comestible. Le marché mondial des protéines de soja a produit des tonnes de ces déchets non traités, qui sont souvent rejetés dans l'environnement, où ils contribuent à la pollution et contaminent les ressources naturelles.

Le goût serait similaire au saké, une boisson japonaise très populaire à base de riz. Le processus prend trois semaines. Les chercheurs ont trempé et moulu les fèves de soja pour fabriquer du lait de soja, produisant le tofu comme déchet. Ils ont ensuite ajouté du sucre et de l'acide au lactosérum, qui est ensuite fermenté en une boisson alcoolisée. Le produit a une teneur en alcool relativement faible, atteignant 7 à 8%.

Ce billet vous a plu? N'oubliez pas de vous inscrire à mon infolettre.

Par respect pour le temps et le travail des blogueurs, citez vos sources. Merci.
  

  


Photo © Jon Sullivan
 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire