vendredi 28 juin 2019

Baga, un cépage à découvrir

Le baga est un cépage rouge utilisé dans le centre du Portugal. Il donne un vin tannique, riche en acidité et en alcool, généralement de couleur rouge sombre. Il gagne toutefois à vieillir. On llui reconnait des arômes de bois, d'épices et de petits fruits sauvages



Marquês de Marialva Baga Reserva 2014

















Produit dans la région de Bairrada, au Portugal, ce vin sec, corsé et boisé relève les viandes, en particulier les plats bien assaisonnés, le gibier et les fromages affinés avec ses arômes de de fruits noirs et de café. Il doit être servi autour de 18ºC
Code SAQ 10651755



Luis Pato Pato Rebel 2015
































Produit dans la région de Bairrada, au Portugal, ses arômes de poire cuite, de pomme et d'amande accompagneront les poissons et les fruits de mer. Il doit être servi à 14 °C.  Il peut être gardé jusqu’en 2025.
Code SAQ 13184419 



Quinta da Serradinha Vinho Tinto 2012





















Produit dans la région de Lisboa, au Portugal, il relèvera les grillades avec ses arômes de fruits rouges. Il peut être gardé 6 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 18ºC
Code SAQ 13286861




Aucun commentaire:

Publier un commentaire