vendredi 21 juin 2019

Vidal, un cépage à découvrir au Québec

Le Vidal Blanc est un cépage hybride blanc, un croisement de Trebbiano et de Rayon d'Or. Résistant au froid, le Vidal blanc est souvent utilisé pour les vins de glace.



UL Seyval-Blanc Vidal 2016

































Produit en Montérégie, au Québec, ses arômes d'agrumes relèveront huitres, moules, fromages, fondues de fromages et sushis. Il doit être servi entre 5°C à 7°C
Code SAQ 13797979



Vignoble Les Artisans du Terroir Prémices d'Automne 2017


















Produit en Montérégie, au Québec, ses arômes de pommes vertes et d'agrumes relèveront le poisson blanc, le poulet ou les pâtes sauces blanches. Il doit être servi entre 8°C à 10°C
Code SAQ 00742429



Domaine du Ridge Le Stanbridge 2017































Produit dans la région des Cantons de l'Est, au Québec, ce vin blanc sec et boisé relèvera les poissons blancs ou les céviche de pétoncles avec ses arômes de citron, de lime et de fruits exotiques. Il doit être servi entre  9°C  et 11°C
Code SAQ 12962549 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire