mercredi 17 mars 2021

Les repas consommés sur place au restaurant entraînent une augmentation du taux de cas de COVID-19 et de décès

Une étude des Centers for Disease Control and Prevention des États-Unis révèle que les maladies et les taux de mortalité dus au COVID-19 se propagent plus rapidement dans les juridictions qui autorisent les repas au restaurant consommés sur place. L'étude, menée de mars à décembre 2020, a analysé les changements dans les taux de croissance des cas de COVID-19 et des décès dans les comtés avant et après la mise en place des mandats de masque émis par l'État et l'autorisation de manger au restaurant. Les exigences de masque dans les commerces de détail et les restaurants étaient corrélées à une diminution de 0,5% du taux de croissance quotidien des cas dans les 20 jours, et jusqu'à une diminution de 1,8% jusqu'à 100 jours plus tard. Autoriser les repas sur place était associé à une augmentation de 1,1% des cas jusqu'à 100 jours après la levée des restrictions et à une augmentation de 3% des taux de mortalité liés au COVID-19 81 à 100 jours après la levée des restrictions.

 

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Photo © CDC

 

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