mardi 16 novembre 2021

Epis, marinade haïtienne

 Epis est une marinade haïtienne de base qui relève particulièrement la viande


Ingrédients


1 petit oignon, haché grossièrement

1/2 poivron vert, haché grossièrement

1/2 poivron rouge, haché grossièrement

1/2 poivron jaune, haché grossièrement

6 oignons verts, hachés grossièrement

1 bulbe d’ail

1 botte de persil hachée

1/2 tasse d'huile d'olive

6 feuilles de basilic

1 cuillère à table de Maggi (ou concentré de bouillon de poulet liquide)

1/4 tasse Vinaigre blanc

1 Jalapeno

Un bouquet de coriandre

5 branches le thym frais

1 tête de céleri

5 clous de girofles

Jus d'une lime

Sel et poivre au gout

Eau

 

 

Passez le tout au robot culinaire

 

Voilà

 

Photo © LittleT889

 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire