dimanche 14 novembre 2021

Chebureki

 

C'est une autre recette découverte durant  le couvre-feu. Cette fois, c'est sur la chaine de Wilderness Cooking. Bien qu'elle soit à base de boeuf et d'agneau, elle me rappelle un peu la recette de pastels de Khady.


Ingrédients - Sauce

Une boîte de 156 ml de pâte de tomate

1 bouquet de persil

1 bulbe d'ail haché finement

1 oignon haché finement

1/2 tasse environ d'eau

1/2 tasse environ d'huile


Ingrédients - Farce

1/4 de livre de boeuf haché

1/4 de livre d'agneau haché

1 oignon haché finement

1/2 tasse d'eau

1/2 tasse d'huile

Sel et poivre


Ingrédients - Pâte

175 g de farine 

1/2 cuillère à thé de sel 

1/4 de tasse d'eau

1/4 de tasse d'huile

1 oeuf

 

Commencez par préparer la pâte et laissez reposer une heure 

Mélangez les ingrédients de la farce et laissez reposer en même temps

Mélangez les ingrédients de la sauce. J'ai mentionné "environ" pour l'huile et l'eau pour la sauce car elle doit être liquide

Séparez la pâte en parts égales et formez de petites crêpes très minces 

Étalez la farce sur la moitié de la surface et repliez en scellant la pâte

Faites frire 3 minutes de chaque côté la pâte farcie et servez avec la sauce


Photo © N509FZ



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