dimanche 19 janvier 2014

Pouding chômeur au lait de coco, rhum et ananas

L'expression Pina Colada est sur toutes les lèvres depuis quelques temps. Le froid hivernal, le mois de janvier et l'envie de s'ouvrir à d'autres horizons plus chauds y sont sûrement pour quelque chose. J'ai voulu préparer un dessert à la fois bien réconfortant et exotique. Je me suis inspiré des ingrédients du Pina Colada


Ingrédients - Sauce

1 tasse sirop d'érable
1 tasse cassonade
1 tasse rhum
1/4 tasse beurre

Ingrédients - Gâteau

1 1/2 tasse farine
1 cuillère à thé poudre à pâte
1/4 tasse beurre
1 tasse sucre
1 tasse lait de coco
¾ de tasse d’ananas broyés

Mélangez le sucre et le beurre

Ajoutez le lait de coco et les ananas

Ajoutez la farine et la poudre à pâte préalablement mélangés

Versez dans un moule beurré, graissé

Chauffez les ingrédients de la sauce.

Versez sur le gâteau et faites cuire à 325F pendant 45 minutes


 Photo © Geneviève Desroches


1 commentaire: