vendredi 7 septembre 2018

Sagrantino, un cépage à découvrir

Le Sagrantino est un cépage italien autochtone de l'Ombrie utilisé dans la production de vins de la région. Il entre, notamment, à 100 % dans l'élaboration du Sagrantino di Montefalco. Ce cépage riche en tanins a un potentiel de garde, pour les vins plus légers, un minimum 5 ans après leur date de vendange. Pour les meilleurs vins, les plus puissants, minimum 12 ans après leur date de vendange


Arnaldo Caprai Montefalco Sagrantino Collepiano 2012















Produit dans la région d'Ombrie, en Italie, ce vin corsé relève bien les grillades avec ses arômes de réglisse, de cerise séchée de Marasca, de mûre épicée et de girofle moulue.  Il atteindra son potentiel vers 2020-2028. Il doit être servi autour de 17°C
Code SAQ 13748341





Tabarrini Montefalco Rosso 2013


























Produit dans la région d'Ombrie, en Italie, ce vin sec, corsé et épicé relève bien les brochettes, filets, steaks de boeuf, viandes rouges grillées avec ses arômes de réglisse, de prune, de cerise et de chêne. Il peut être gardé 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 16°C
Code SAQ 11952007





Arnaldo Caprai Montefalco Rosso 2014


 











Produit dans la région d'Ombrie, en Italie, ce vin sec et corsé relèvera à merveille le boeuf, le veau, les pâtes avec ses arômes de fruits rouges mûrs, de fleurs séchées et de framboises. 
Il doit être servi autour de 17°C
Code SAQ 13211915 






























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