vendredi 1 mars 2019

Abouriou, un cépage à découvrir

Cépage français de raisins rouges, l’abouriou est originaire du Lot-et-Garonne. Il serait un escendant de la magdeleine noire de Charente. On lui reconnait des arômes de cassis,de fraise, de framboise, de groseille, de mûre notamment



Tap d'e Perbos 2011



















Produit dans la région du Sud-Ouest, en France, il accompagnera à merveille le gibier, la viande rouge en sauce, la viande rouge grillée et les fromages à pâte ferme avec ses arômes de framboise et de mûres. Il peut être gardé entre 5 et 8 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 15 à 17 °C 
Code SAQ 11793190 

Elian Da Ros Vin est une fête 2016


















Produit dans la région du Sud-Ouest, en France, ce vin sec, moyennement corsé et fruité aux arômes de fruits rouges relèvera le boudin noir, les viandes rouges, les rôtis. Il doit être servi autour de 16 à 17°C
Code SAQ 11793211

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