mardi 26 mars 2019

Advieh

L'Advieh est un autre mélange d'épices que je fais moi-même. Il est utilisé utilisé dans la cuisine d'Iran et d'Irak. Il est généralement utilisé dans des plats à base de riz, de poulet. Plutôt difficile à trouver, j'ai du me résigner à le faire moi-même

Ingrédients

4 cuillères à table de pétales de rose séchées
2 cuillères à table de cannelle
2 cuillères à table de cumin
1 cuillère à table de cardamome
1 cuillère à thé de clou de girofle moulu 

1 cuillère à table de curcuma
1 cuillère à table de gingembre
1 cuillère à table de safran
1 cuillère à table de macis
1 cuillère à table coriandre
1 cuillère à thé de fenugrec 
1 cuillère à table de poudre d'ail 
1/2 cuillère à table d'anis étoilé moulu
1/2 cuillère à thé de flocons de piment rouge
1 cuillère à thé de graines de nigelle
1/2 cuillère à thé de graines de céleri


Voilà, assez simple mais goûteux 


Photo © Abissada
 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire