vendredi 22 mars 2019

Le picpoul, un cépage à découvrir

Le picpoul est un cépage français très présent dans les vignobles du Languedoc. Il produit un vin blanc neutre, sec au arômes d'amande, de noisette, de citron, de pamplemousse et de pêche.



Beauvignac Picpoul de Pinet 2018


















Produit dans la région de Languedoc-Roussillon, en France, il relèvera à merveille les huîtres gratinées, poissons grillés et les moules avec ses arômes de pamplemousse. Il peut être gardé jusqu'à 4 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre 8°C et 10°C
Code SAQ 00632315




Ormarine Picpoul de Pinet Les Pins de Camille



































Produit dans la région de Languedoc-Roussillon, en France, ses arômes de pêche, de pomme mûre, mandarine et orange sanguine relèveront les fruits de mer et les légumes. Il est même parfait en apéro. Il peut être gardé jusqu'à 3 ans suivant le millésime. Il doit être servi entre  7°C et 9°C
Code SAQ 00266064



Domaines Paul Mas Vignes de Nicole


















Produit dans la région de Languedoc-Roussillon, en France, ses arômes de fleur d’oranger, de pêche et d’amande accompagneront bien des crustacés et des poissons, des viandes blanches et des fromages bleus. Il peut être gardé 5 ans suivant le millésime. Il doit être servi autour de 12°C
Code SAQ 11767768 

Aucun commentaire:

Publier un commentaire