samedi 16 mars 2019

BreadBot, l'avenir du pain en épicerie

Alors que Wilkinson Bread Company confiait en entrevue que le plus grand volume de pain au pays et dans le monde est vendu dans les épiceries et les détaillants, la société soulignait également que l'utilisation d'agents de conservation, d'ingrédients artificiels, notamment, suscitait de l'inquiétude chez le consommateur.

Le BreadBot, qui a fait ses débuts la nuit dernière au CES Unveiled, est un robot à pain autonome pouvant fabriquer jusqu'à dix miches de pain frais par heure à partir de zéro. La machine est entièrement automatisée. Ainsi, après que l'employé du magasin ait ajouté le mélange de pain dans la trémie de mélange, le BreadBot mélange, forme, fait cuire et refroidit les miches de pain. Le robot à pain a été conçu pour faire du pain à tout moment de la journée (ou de la nuit) et peut être programmé pour démarrer le processus jusqu'à trois heures avant l'ouverture d'un magasin.

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Photo © Wilkinson Bread COmpany

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