dimanche 18 avril 2021

10% des restaurants ont fermé pendant la pandémie

Selon une étude de Datassential, plus de 10% des restaurants américains ont fermé définitivement depuis le début de la pandémie en mars 2020, selon une étude de Datassential. Cela équivaut à 79 438 restaurants fermés sur les 778 807 en activité depuis le début du COVID-19. Les données n'incluent pas les restaurants qui ont ouvert pendant la pandémie. Le segment des camions de restauration a été le plus durement touché de tous les segments de la restauration, avec 22,5% des restaurants mobiles fermant. Le segment des services rapides a connu le moins de fermetures, ne perdant que 9,8% des points de restauration rapide. Le type de cuisine a joué un rôle clé dans les taux de fermeture. Les concepts de hamburgers ont réalisé le meilleur de tous les types de cuisine, avec un taux de fermeture de 7,3%. Les restaurants thaïlandais se sont également relativement bien comportés, avec un taux de fermeture de 7,5%, illustrant peut-être la portabilité de la cuisine. Les restaurants français affichent le taux de fermeture le plus élevé par type de cuisine, à 15,3%. 

 

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Photo © khaled

 

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