jeudi 9 septembre 2021

Tepsi kebab

 Durant le confinement et le couvre feu, j'ai visionné plusieurs trucs de bouffe sur YouTube, me permettant de découvrir de nouvelles recettes, comme celle-ci


Ingrédients

Pour le mélange de viande :
2 lb d'agneau haché
2 oignons moyens, finement hachés
4 gousses d'ail, écrasées et finement hachées
1/2 poivron rouge pointu (ou cloche) finement haché
1 botte de persil plat, finement haché
2 cuillères à thé de flocons de piment rouge
1 cuillère à thé de cumin moulu
Sel et poivre noir moulu au goût

1 tomate, coupée en quartiers
1/2 poivron rouge tranché grossièrement
1/2 poivron vert, tranché grossièrement

Pour la sauce tomate :
1 cuillère à table de pâte de tomate
1 tasse d'eau
1 cuillère à table d'huile d'olive
Sel et poivre moulu au goût

Préchauffez le four à 350F

Dans un grand bol, mélange l'agneau, l'oignon, l'ail, les poivrons rouges, le persil, le cumin et les flocons de piment rouge et assaisonnez avec du sel et du poivre

Huilez une plaque à pâtisserie ronde et étalez le mélange de viande sur la plaque. Avec l'aide de vos mains, appuyez sur la viande et étalez-la uniformément et finement (hauteur environ 1/2 "), en conservant la forme ronde.Elle doit toucher les bords

Étalez les tranches de poivrons rouges pointus, de poivrons verts et de tomates sur le dessus  et assaisonnez avec du sel et du poivre. 

Mélangez la pâte de tomate, l'eau et l'huile d'olive dans un petit bol, assaisonnez de sel et de poivre moulu. Versez ce mélange sur les légumes et la brochette. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 40-45 minutes jusqu'à ce que la viande et les légumes soient bien cuits.

 

Photo ©
E4024

 

 

 

 

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