dimanche 3 juin 2012

Filet de porc au bacon, érable et pommes

Hier, la journée pluvieuse était la température idéale pour mijoter un filet de porc. Avant que vous poursuiviez la lecture, que les vierges offensées soient prévenues, cette recette est 100% calorifique! Mais oh combien délicieuse, même mon père, ce fin gourmet, cette fine gueule, en a pris 3 fois, c'est tout dire!

Ingrédients

2 filets de porc
Tranches de bacon
4 à 5 pommes
Sirop d'érable
Pommes de terres grelot

Dépoez 2 tranches de bacon ainsi que des fines rondelles de pommes entre les 2 filets, ce qui permet d'attendrir la viande

Refermez et enroulez de tranches de bacon

Faites cuire 2 heures, a découvert à 350 F

1 heure avant la fin, ajoutez des cubes de pommes, les pomme de terre et versez généreusement de sirop d'érable. Les pommes et les pomme de terres cuiront dans le gras du bacon. Un délice, je vous dis, rien de moins!

Photo © Canal Vie

1 commentaire:

  1. Bonjour, j'ai fait cette recette vendredi soir et c'était dé-li-cieux ! Merci de l'avoir partagé, je compte bien la refaire !
    A bientôt.

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